Jasa SEO Terbaik Indonesia

Kamu pernah menemukan artikel atau website yang menyatakan mampu memberi jaminan membawa sebuah situs masuk halaman satu Google? Kamu percaya bahwa mereka bisa memastikan situs kamu masuk rangking teratas hasil pencarian? Kalau jawaban kamu “YA”, saya sarankan kamu untuk berhati-hati dengan “modus” dan bersiaplah untuk merasakan kekecewaan besar.

Sekedar buat pemahaman kamu, bahwa Google adalah mesin pencari terbesar di dunia. Didalamnya terdiri dari seperangkat sistem, perangkat keras dan lunak, serta orang-orang terpilih untuk mengembangkan bisnis perusahaan Google. Catat nih ya, mereka punya sistem dan aturan sendiri. Diluar mereka, tidak bisa dan tidak boleh ikut campur urusan didalam. Kalau sudah begini, siapa yang punya hak penuh untuk memberi peringkat kepada situs di mesin pencari Google? Yup, pastilah Google itu sendiri, karena itu sudah masuk wilayah hak prerogatif.

Kalau begitu kenapa harus ada SEO? Ngapain susah-susah mainin SEO? Ngapain juga mesti bayar mahal-mahal jasa SEO?

Begini ya… meskipun dalam pemeringkatan sebuah website menjadi hak prerogatif Google, tapi mereka juga tidak bisa semena-mena pilih situs ini atau itu buat masuk halaman satu, yang ono buang aja ke tong sampah. Gak gitu juga kali… Justru karena Google punya sistem tersendiri, makanya mereka juga harus patuh dan menjalankan sistem yang mereka punya. Nah, disinilah SEO bisa dimainin.

Karena orang-orang di dalam Google, alias karyawannya Google, gak bisa main-main dengan sistem yang mereka punya, makanya kita yang punya website atau penggiat optimasi website bisa mempelajari sistem yang dipakai oleh Google. Sistem inilah yang disebut dengan algoritma.

Dengan menerapkan teknik yang tepat sesuai algoritma Google serta mematuhi google webmaster guidelines, maka besar kemungkinan sebuah situs yang dioptimasi bisa masuk halaman satu Google. Catat nih, ini baru kemungkinan lho ya, bukan jaminan kepastian. Kalau masih ada yang ngeyel bilang “gue pasti bisa masukin situs ke halaman satu Google” biarin aja… anggep aja orang ngigau…

Dengan adanya janji yang muluk-muluk seperti itu justru kamu bisa menilai sendiri tentang profesionalitas dan kredibilitas orang yang bilang kayak gitu. Apalagi kalau yang bilang seperti seorang pakar/ahli di bidang SEO. Mestinya mereka yang memahami tentang SEO berpikir realistis dalam memberikan janji kepada kliennya. Ini bisa menjadi salah satu tolok ukur kualitas sebuah perusahaan jasa SEO di Indonesia.

Jasa SEO Profesional

Sebagai penyedia jasa SEO yang profesional, disamping sistem yang mendukung, manajemen juga sudah tertata rapih, serta terapan teknik SEO yang sudah teruji. Tanpa itu semua, sangat sulit sebuah perusahaan layanan optimasi website bisa dikatakan profesional. Belum lagi kalau berbicara soal hasil kerja, dimana goal-nya adalah bagaimana situs klien bisa mencapai target masuk halaman pertama Google, alias rangking 10 besar hasil pencarian.

Dengan dukungan semua sumberdaya memadahi yang dimiliki oleh sebuah perusahaan SEO, akan sangat menentukan terhadap output kerjanya. Karena SEO bukan hal yang mudah. Seperti sudah saya bahas diatas, bahwa hasil akhir menjadi hak prerogatif Google. Jadi pelaku SEO tidak bisa menentukan hasil akhirnya. Yang bisa dilakukan adalah bekerja sebaik mungkin, dengan teknik SEO yang dinamis sesuai aturan main Google, dan disertai doa.